papisedarchi | Дата: К1иранде, 21.09.2008, 17:48 | Сообщение # 1 |
admin.
Статус: Offline
| Однажды Дед Мороз обратился к Снежной бабе с просьбой. -Неважно я себя чувствую.Не смогла бы ты мне постелить? Пусть будут ручки твои золотые. - Честно говоря, я сама не важно себя чувствую.Я сейчас позову собаку и кошку.Они нам и постелят,-ответила Снежная баба. - Ой, дедушка!Ой, бабушка!Мы с радостью,- закружились кошка с собакой. Забравшись на постель, они обнаружили ее очень мягкой.Белая, как снег, мягкая, как вата, чистая как родниковая вода. - Хороша была бы эта постель для нас с тобой,-начала кошка. - А нельзя нам тут немного поиграться?-согласилась собака. - А ты уходи.Собаке не место в постели,- толкнула кошка собаку. - Да если бы не я,... да ты не можешь даже к другим кошкам на улицу выйти, трусиха,- начала огрызаться собака. -Зато тебя я не боюсь,-огрызнулась и кошка, показав язык. - Отстань, нечего хвостом вертеть. - И не отстану. Вцепились они друг в дружку.Начали мять постель. Разорвали матрас.А снежинки, которыми был набит матрас, начали разлетаться по всему дому... Увидев, что они натворили, кошка с собакой испугались.Они раскрыли окна и выгнали все снежинки на улицу.А снежинки, танцуя, улетели. С тех пор там, где ложится снег, появляется Снежная баба. Кошка с собакой по сей день не могут помириться. У Деда Мороза по сей день нет постели.Ездит он на санках в ее поисках. Зато мы радуемся, когда появляются снежинки.
горжусь тем, что я чеченка
|
|
| |
papisedarchi | Дата: Оршот, 22.09.2008, 06:02 | Сообщение # 2 |
admin.
Статус: Offline
| Эта сказка была написана для маленького Сайфуллы, который живет в Баку. А теперь и все дети будут знать откуда снег.
горжусь тем, что я чеченка
|
|
| |